Невзирая на преграды

В ответ на взгляд презрения
Нам брошенный с трибун
На звук удара молотка
Того, кого холодная рука
Выносит нам опять,
И впрочем, как всегда
Смертельный приговор,
Мы улыбнёмся лишь слегка,
Всегда ведь доля нелегка
Того, один кто из полка
Идёт наперекор приказа,
И действует, как думает он сам
Того, к кому не пристаёт проказа
И буйство толпы – заряженного стада,
Кто сохранит рассудок свой
Издалека услышав бой
Часов, считающих для нас
То время, что отведено
И небесами нам дано
Дабы успеть создать благое
Не материальное, - другое
Чтоб детям передать заветы
И не забыть отцов советы,
Не слушать гул толпы
Ведь обитает дьявол в ней,
Уйти, уж если суждено
Уйти от этих злых огней
Ведь лучше вечно жить при свете
Чем в полумраке тёмных дней
А перед Богом все равны
И Суд Небесный впереди
Получит каждый по заслугам:
Кто-то пройдёт по страшным мукам
Кто в жизни грешной много сделал
И Библии страницы предал
Вкусит плоды своих свершений
Пройдя дорогами лишений
Узря грехи свои земные
Но поздно, впрочем, как всегда…
А те, кто правдой только жили,
Те, кто надеялись, любили
Творили лишь добро,- те милю
Последнюю свою легко пройдут
И счастье где-то обретут
Возможно, будут рядом с ними
Те, в жизни прошлой кто любили
И жизнь свою легко дарили
И счастливы те будут ввек
И возродится человек
Да, я уверен – будет Время
Не зря несём мы наше бремя
Из темноты стремиться к свету
Да, нелегка задача эта
Но вместе мы её пройдём
И Бога снова обретём
И смысл жизни мы найдём
И, невзирая на преграды
Пойдём лишь истинным путём


Рецензии