Курортный роман

Она курила сигареты "MORE",
Потягивая лёгкое вино,
А за верандой ресторана в море
Луна дорожку выстлала давно...
У нас сегодня был прощальный вечер...
В удушливой июльской полумгле
Официант зажёг привычно свечи
На нашем лёгком выносном столе.
Мы трепетно-устало говорили
О нашей яркой и стремительной любви
И получалось, что благодарили
Друг друга за пленительные дни...
Мы даже обменялись адресами
И телефонов взяли номера,
Хотя прекрасно понимали сами,
Что всё это не больше, чем игра...
Под старомодный звук аккордеона
В последнем танго встретились тела,
От фонарей мертвящего неона
Она была изящна и бела...
Но жизнь у моря летом быстротечна
И сложное там кажется простым:
Она была не замужем, конечно,
А я был, безусловно, холостым...
Она курила сигареты "MORE",
Я допивал заказанный коньяк,
А за верандой ресторана в море
Подмигивал сообщником маяк...


Рецензии