Драконы - Какие Они Есть

Дракон... Ну, вот вам – и дракон.
А вы, должно быть, сомневались,
Что долетят из тьмы веков
До вас – чешуйчатые твари?
Хи-хи!.. Гляди... – Физкульт-привет!
Ниспослан – наказаньем свыше,
Залогом – катаклизмов, бед, –
Пролить огонь на ваши крыши.
Я прилетаю – для чего? –
Над здравым смыслом поглумиться?..
Разрушить чьё-то естество?.. –
Не самолёт, не тень, не птица...

Зачем вы верите словам? –
И в пять часов – не чашку чая
Несёте бережно к губам,
А, мои головы считая,
Следите в ужасе, – к стеклу
Приникнув рыхлыми щеками,
Как струи пламени текут,
Испепеляя даже камень.
Пусть прибывает Ланселот,
Герой без страха и упрёка.
Ему – опасливый народ
Не разрешит давать зароков.

И пусть несчастный бургомистр
Всё выше водружает стены, –
Я поселился в вас, как мысль.
Драконам не страшны измены.
Я оттого непобедим,
Что я – внутри, а не снаружи. –
Когда ты без толпы, один.
Когда тебе советчик нужен.
...И пусть растут – день ото дня –
И укрепляются редуты...

Но если б не было меня, –
Меня бы стоило придумать.


Рецензии
Снимаю шляпу.

Иван Снигир   28.04.2023 11:26     Заявить о нарушении