Для алых парусов взять кипы шёлка

Подите прочь, портовые путаны,
В отважном сердце места нет для вас!
Свою любовь морские капитаны
Дороже ценят ваших жадных глаз.

Когда бушует море грозным штормом
Мы злее бури, нервы сжав в кулак,
А если волны ластятся покорно,
В мечтах о счастье вдруг вздохнёт моряк.

Я девушку одну недавно встретил
На берегу - прекрасна и нежна.
О ней мне песни пел солёный ветер,
О ней шептала пенная волна.

Мне рассказали, как девчонка эта
Встречать корабль приходит поутру -
Под парусами огненного цвета,
Он перед ней появится в порту.

Конечно, в детских сказках мало толка,
Но чистой её верой дорожу -
Для алых парусов взять кипы шёлка
Я завтра непременно прикажу!

20.03.2008г.

*
https://www.realrocks.ru/id246099/music/1922558/
Спела Певунья СВЕТЛАНА СТРАУСОВА , спасибо ей!

 Это песня
на мои стихи, которую создал и поёт под гитару
военный моряк АЛЕКСАНДР СКОБЕЛЕВ, замечательный бард,
спасибо ему! Его творчество есть на страничках
сайта" АВТОМАТ И ГИТАРА". Послушайте, пожалуйста,
скопировав в поисковик пару  фраз из стиха и
открыв, затем,  страничку мою на "ЛитСайте.РУ" 
- litsait.   или на сайте - weblogru.
или на Фейсбуке на моей страничке.

канал АЛЕКСАНДР СКОБЕЛЕВ
НА Ю-ТЮБЕ:
https://m.youtube.com/watch?v=mit99xjebiI


или на сайте "Изба-Читальня", где на страничке "Богаченко Татьяна"
есть ВСЕ песни на мои стихи, которые мне ПОДАРИЛИ разные музыканты.


Рецензии
Чудесная песня, Татьяна! Замечательные стихи! Прекрасная романтика, по мотивам «Алых парусов» Александра Грина. Спасибо, за Ваше творчество! Вдохновения! Света и добра!
С теплом,

Агния Андреева   15.12.2023 19:24     Заявить о нарушении
Мне невыразимо приятно читать Вашу вдохновляющую
рецензию, дорогая Агния! Благодарю Вас всей душой!
Любви, надежды, светлой радости желаю!
С ответным теплом и улыбкой, Таня.

Богаченко Татьяна   15.12.2023 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 169 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.