Набросок

Были хриплые лета,
Были долгие зимы,
от заката к рассвету
времена проходили,
мрак по пустошам ветхим
расстилался уныло
и на отблески света
огрызался ревниво.

Это мёртвое место.
Впрочем, здесь даже смерти
было тошно и тесно,
насажённой на вертел
пустоты, даже звуки
здесь казались издёвкой
или вялой попыткой
чуть ослабить верёвки.

Это - мир ожиданья,
тишины и покоя,
темноты и страданья,
молчаливого горя.
Страх здесь был где-то рядом,
в горле ёрзая комом;
кто-то звал это адом...
я звала это домом.


Рецензии
Мрачно, но красиво.
Однако, напомнило моё подобное место.

Алексей Дементьев   15.11.2008 04:29     Заявить о нарушении