Даосские Уроки Рисования

Я всё рисую – на стене,
                в парадном зале –
Драконов яростных, в огне,
                с глазами стали.

Они огромны и сильны,
                непобедимы.
В них – дуновенье старины
                (сквозь ноздри – дымом).
Их взгляды мрачны, но добры
                и беспощадны.
Они спокойны и мудры,
                хоть кровожадны.
Их благородные сердца
                не знают страха.
В них – безмятежность без конца,
                как у монахов.
От них не защитят ни шлем,
                ни щит, ни латы.
На тех, кто видел их, со стен, –
                горят халаты.

...Под вечер я спущусь с мостков,
                промою кисти.
Дохнёт прохладой лепестков
                и свежих листьев...
Тень, как от облака, скользнёт
                вдоль края крыши,
И зашипит в испуге кот,
                и я увижу,
Как, отделяясь от стены,
                по небосклону, –
Дыша огнём, летят – как сны –

                мои драконы.


Рецензии
Это был один из первых твоих стихов, мною прочитанных.
Впечатление не слабеет ))
Как ты, Джорджи?
тревожно

Александра Купер   21.05.2008 21:47     Заявить о нарушении
Well, have done my bit so far, sweetie, and now am just waiting for everything to start rolling. But the cones still keep falling, so it's better leaving my hands to stay over my head. ;))

Черный Георг   26.05.2008 06:05   Заявить о нарушении