Ещё Раз О Драконах

Надо драконов вам?.. –
Будем драконами!
Виснуть – на стенах и на подоконниках,
Мчаться – к знакомым... И с ними, – знакомыми, –
Делать потом что-нибудь незаконное...

Спать – в одиночку. Под деревом-тополем.
Падать на землю отчаянным соколом.
Головы множить – как Гидра. Как брокколи.
Мир познавать – через миф – Аристотелем...

Щурить на солнце зрачки вертикальные –
Злые, гигантские, трансцендентальные...
Быть – притягательными и летальными,
В меру бесстрашными, в меру нахальными,

Необходимыми для мироздания,
Неразделимыми для познавания,
Неподходящими для поедания,
Непреходящими, вечными тайнами.

И, проходя – невредимыми, целыми –
Под их night vision и laser прицелами,
– (Словно из воздуха тонкого сделаны) –
Хамелеонами – чёрными, белыми... –

Феноменальными. Неуловимыми.
Неугомонными. Нежно-любимыми.
Нежно-зелёными. Не-рукокрылыми.
Нерукотворными. Неистребимыми.

...Вечером, в сумерках, где-то в Сокольниках
Видят нас. Все – замирают, как школьники. –
С крыльями, шеями, главами столькими...
Машем приветливо. Таем... –
И только-то!


Рецензии