Тополь

Я окунусь в сиреневую вьюгу –
Предмет безмерной нежности твоей,
Покрепче затянув коня`м подпругу,
Рвану в карьер на свет твоих огней.

И где-нибудь на стылом полустанке,
На полпути за призрачным руном,
Я, вывернув всю душу наизнанку,
Напьюсь мечтой, как дорогим вином.

И, к тополю прижавшись одиноко,
Спою ему весеннюю капель…
Гоню тоску зелёную далёко,
С тобой встречая ласковый апрель.

       21.03.2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.