О культ еды! влияние твое громадно...

О культ еды! влияние твоё громадно:
Подавлен пищей глас души.
Её, на самом деле, человеку мало надо - пищи постной и простой.
Во здравье тела желудку надобен покой.

Мы утучнять едой привыкли тело
И насыщаем чрево то и дело.
Посудой скрашен стол изысканной и дорогой,
И кухней балуем себя не русской, но чужой.

Модны стали макдональдс, суши-бар.
Растут грибами супер-гипермаркеты.
Направлен на цвет нации решающий удар:
Глушить болезни с запада лекарствами.

Всё иностранное, от шмоток до еды.
Забыли русские вкус кваса и икры.
Довольствуются изобилием продуктов вредных.
Жаль больных, обманутых, духовно бедных.

О плоти мысли и о еде.
Вязнет человечество во вредной суете.
Всё сводится к тому, чтобы набить утробу.
Нет места светлому в душе, нет места Богу.
Нет времени подумать о душе, о ней убогой.

Веселись, душа! ешь, пей и наслаждайся.
Богатством впрок до смерти запасайся.
Но ты не ведаешь, когда наступит твой черёд...
Вдруг Бог тебя грядущей ночью призовёт?

16/08/2007


Рецензии