Свет

Вот и все. Закончился вечер.
Ты ушел в холодную ночь.
Вот и все. Погашены свечи.
Разбегаются мысли - прочь.

Ты ушел. Уже не вернешься.
Это очень легко понять.
Но, быть может, на свет обернешься,
Что горит в моем доме опять.

Свет горит, но он не от лампы.
Он от глупой моей души.
Знай же, как бы ты ни старался,
Ты не сможешь его потушить.
       2001


Рецензии