Жить настоящим

Тоской томился я однажды,
Бывает ведь такое с каждым...
Не мог понять я, почему
мне суждено быть одному.
Задумался о жизни смысле
Об одиночестве своем,
Стрелою мозг пронзали мысли,
О том, как странно мы живем...
О глупых наших планах, целях,
Мечтах, страданиях, идеях...
Наивен все же Человек,
Слишком короткий его век.
Вот странно как устроен мир,
В нем слишком много Черных дыр.
И жизнь моя-тоже дыра,
Менять ее давно пора!
И понял я, что нам дано
Судьбою, Богом лишь одно:
Жить настоящим-вот в чем суть,
Все остальное-блажь и муть.
Забейте вы на все друзья,
Изо всех сил кричу вам я!
Не думайте вы ни о чем,
Сейчас живите, этим днем!
Придет тоска-гоните прочь,
День все же сменит эту ночь,
Добавиться еще строка
К запискам Жизни Дневника...

День Ночь сменяет слишком быстро,
За Новым Годом Новый Год,
В предсмертном страхе мчаться числа,
Кружат безумный хоровод...
А где-то там, в небесной дали,
В сокрытой мраком пустоте,
Вдали от страха и печали,
В самой кромешной темноте,
Прервав несчастной жизни ход,
Смеется дергая за нити,
Бездушный демон-кукловод...


Рецензии