Как мне жить без тебя?

Холодно в доме, погасшие свечи,
Пива бутылка стоит на столе,
И я один в этот сумрачный вечер,
Вечно один на огромной земле.

Тихо и сонно колышет портьеры
Вдруг залетевший ко мне ветерок.
Нет ни надежды уже и не веры,
Что одиночества кончится срок.

Мы не знакомые и не родные,
Мы не любимые, просто одни.
Вялотекущею шизофренией
Тянутся вновь бесконечные дни.

Выйду на улицу сяду у дома
Звезды считать у ночной пустоты.
Вроде знакомы мы, но незнакомо,
Холодно мне улыбаешься ты...

Слышу опять эти краткие фразы,
Но пропускаю их мимо ушей,
И эта лунная полная фаза
Будет хранить крепкий сон малышей.

Черные тени у дремлющей ели
Не беспокоят тебя и меня...
Помнишь те свечи у нашей постели
В свете холодного зимнего дня?

Не обижаюсь я, просто печален,
Просто один без тебя не могу.
То, о чем оба мы скромно молчали,
Тонет в холодном и грязном снегу.

И не понять, почему так жестоко
Не оставляешь надежды мне вновь?
Тонет в снегу беспощадно-глубоком
Неразделенная наша любовь...

* * *

Ты же не знаешь чего это стоит:
Каждый день снова так видеть тебя...
Сердце сожмется и сладко заноет...
Как же мне жить так тоскуя, любя?


Рецензии