Город на семи холмах

Родина моя прекрасна,
Словно круглая шкатулка,
Что накрыта сверху крышкой -
Светлым куполом небесным.
Днём по небу ездит Солнце,
Правя золотой повозкой,
По ночам гуляют Звёзды
И смеются, глядя в реки.
Дно шкатулки выстилают
Долы с клевером душистым,
Чабрецом и земляникой,
И высокими стогами.
Тёмные леса синеют,
Где в малиннике колючем
Может Лис, перевернувшись
Через голову стократно,
Превратиться в человека
И сплясать с Русалкой вместе,
Отмечая новолунье.
Есть в моей земле озёра,
Где в глубинах ходят карпы,
Важно поводя боками,
Серебром переливаясь.
Поговаривают даже,
Можно в их бока смотреться
И увидеть отраженье.
Всех красивее на свете
Города родного края,
А из них чудесный самый -
Тот, где довелось родиться.
На семи холмах лежит он
И одет весною ранней,
Как невеста, в пену яблонь,
В мае - облаком сирени,
И надушен ароматом
Летом старых лип цветущих.


Рецензии
Мариночка! Какое удивительно прекрасное, сказочное стихотворение!!! Я рада, что Вы вернулись, чтобы порадовать нас своими необыкновенными стихами!!!!
С нежностью, Валентина.

Валентина Нелюбина   22.03.2008 09:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я так тронута вашими словами, что мне даже трудно говорить.

Марина Ковалёва   31.03.2008 20:44   Заявить о нарушении