Запоздалое раскаяние

Не гляди, обернувшись, сочувственно,
снова боль мне прострелит виски...
Мои дни отрываешь бесчувственно,
словно розы живой лепестки.

Рассыпается в прах мое знание,
может разум слегка поредел
и осталось в живых лишь страдание,
да эмоций живых беспредел.

Не буди мои чувства умершие
и с остатком Любви не балуй!...
Согревает мне губы замерзшие
запоздалый слепой поцелуй.

Поднимаясь над вечностью бренною,
не боюсь, что она ниже нас...
Для меня твое тело - Вселенная,
утонувшая в зелени глаз.

Я не верю последнему вечеру,
ибо знаю - он насквозь фальшив,
понимаю, бояться мне нечего:
я уйду, себя счастья лишив...

И умолкнут хоралы беспечные,
не допев до конца своих нот...
Уготованы муки нам вечные
за Любви неразменный банкнот.

Искуситель-Змей, злое чудовище,
растащил нас по разным углам
и не зная, что делать с сокровищем,
мы порвали любовь пополам...

Глаз моих полнолуние зеленое
уж не будет твоею судьбой...

* * *
Почему расставались влюбленные,
унося боль обиды с собой ?

Ты на запад уходишь, обиженный,
я упрямо бреду на восток,
понимая, что даже униженный,
я был просто излишне жесток...

Ты прости мой характер изменчивый.
До сих пор эту тайну храню.
Впереди ты, закатом увенчанный,
может быть я тебя догоню........

21.03.08


Рецензии