Пропавший след

я заблудился в тишине...
мой мир давно уже пустует
никто не вспомнит обо мне,
судьбу сам выбрал я такую...
Любви искал пропавшей след
не находил - он слишком тонок.
мужик, тебе ведь тридцать лет,
а ты всем веришь, как ребенок !
ах, это чертово клише...
я одинок, как месяц синий.
на стенах, как в моей душе
осколки льда, колючий иней...
растрескавшийся сизый лед,
мрак полыньи и волчий голод
дурак... тупица... идиот...
а может, просто был я молод ?
рутины тусклые года,
сомнения терзали душу,
но я не думал никогда,
что клятву верности нарушу.
ту клятву верности Ему -
её пронес сквозь жизни жижу.
теперь не знаю почему
души своей огонь не вижу...
от одиночества ослеп...
зато узнал о том, что будет:
мир и циничен и нелеп...
таким его создали люди...

таким он будет сотни лет,
а, может, пробегут и тысячи,
пока любви пропавшей след
один из нас вдруг не отыщет.


Рецензии
Спасибо Вам за хорошие стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   21.03.2008 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Эти стихи не пишутся - кажется, они рождаются. Наверное поэтому так редко. Заходите, всегда рад. Роман.

Роман Дэйн   21.03.2008 22:42   Заявить о нарушении