Нам не быть...

Словно в воздухе повисли
все слова больного дня -
Ах, зачем дурные мысли
вы тревожите меня?

Ведь они чело мне метят
мыслью горькой и больной:
Если в небе звезды светят,
Не хочу я быть Луной.

Если в небе будут тучи,
хмуро дождь коснется крыш...
Для чего себя нам мучить?
Не молчи, ответь, малыш !

Нам не быть женой и мужем.
В душу грустно не гляди !
Если я уже не нужен,
просто молча уходи...

Кто ответит, кто подскажет,
на вопросы даст ответ?
Ах, зачем чернее сажи
то, чего прекрасней нет?

Горьких пережив мгновений,
как не плакать по ночам?
Ах, зачем свой светлый гений
разменял по мелочам?

Голубком о землю бился,
сон забыв, забыв покой...
Ах, зачем в тебя влюбился?

Просто глупый я такой...

***
Я словам уже не верю,
не нуждаюсь больше в них...
Дай мне Бог забыть потерю,
и оставить вас одних.

Мне не важно с кем ты, где ты,
я лишь думаю о том:
будут ли нужны ответы,
если жизнь прожить скотом?


Рецензии