Поэт

Не поэтесса я, но я – поэт.
Полночные раздумья – в чём же дело?
Прошу, не думайте, дурного в этом нет.
Быть может только раздвоенье
Личностного тела,
Да что-нибудь ещё… Не в этом суть!
Мужское-женское начало чёрно-белым
Не делит нас на разных видов,
Путь, мы отличаемся и внешностью и делом…
Гнев – он, но и она же – грусть…

И вероятно, что не женскою походкой
По предыдущей своей жизни путь прошла…
Да и поди, определи, какого рода,
Коль если деревом стояла у окна
И на ветру раскачивала ветви…
А может быть по ветру на крылах
Неслась навстречу мимолётной смерти,
Теряя очертанья в облаках…

Не верю я в моральных списки правил,
О том, что можно делать, а чего – нельзя,
Что думать так как следует – заставят,
А вольнодумцам – посоветуют молчать.
И преклоняюсь перед теми, кто свободен
От своей внешности, от имени, от лет.
Я – Человек – пускай мужского слово рода,
Но лишь в себе самой на всё найду ответ.

16 октября 2002
(последняя коррекция 15.03.08)


Рецензии