Синий этюд

Люди мечтают о синей птице,
Грезят о чуде, забыв о ближних.
В сети поймать бы ту небылицу!
Ими азарт и охота движут.

Странным бывает синее счастье –
Синие птицы в разных обличьях:
Синяя бабочка в рамке на стенке,
Синяя чашка с чаем отличным.

Синее платье на вешалке шкафа,
Старенький гномик в синем берете,
Синяя сумка и синяя шляпа,
Кукла на полке в синей карете.

Синие сумерки… В синем тумане
Синим сапфиром звезды в окошке.
Синяя роза в синем стакане,
Синим клубочком – спящая кошка.

Синяя искра в пламени свечки,
Синие сны и синие дали.
Синие песни сверчка из-за печки,
Волны тягучие синей печали.

Если немного любить друг друга
То прилетит к вам синяя птица!
Синею станет и белая вьюга,
Будет родной огонек теплиться.

Вновь возникают на синем экране
Синие мысли в искрящемся свете...
Синие тени на белом диване,
Радость забытая в синем конверте.

Синие кони и синие сказки…
Жаль, что мечтать не умеют краски!

16.03.2008
Синий этюд - подарок моему другу на день рождения :)).


Рецензии
Чудесный добрый подарок ) всем

Комета Не Галлея   20.11.2008 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо! :)))

Мариина   27.09.2009 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.