Сонет о женщине

Мне жаль, что скуп словами пред тобой.
И сравнивать тебя с прекрасным наравне?
Я не могу, не стану. Подобий нет тебе, одной.
Ты рождена для лицезрения певцом – хвалой к себе.

Моё перо стыдливо в восхищеньях красоты,
Что не в сравнении роса к тебе и свет луны.
Твоя природа славит всё вокруг твоим свеченьем
И пусть я опишу, что вижу пред собой без лжесмотренья.

И строки начертали всё благое, что в тебе.
Я лишь один смиряю звучностью писанья,
Не прикасаясь, чтоб не испортить красоту в себе,
Какую вижу я, душой и сердцем созерцая.

Одно не в радость и познать тебя мне не даёт –
Ты много любишь то, что для красы твоей, конечно, не идёт.


Рецензии