Весенняя грусть

Переменчивое счастье запоздалое,
ну кому дарить тебя, скажи?
Закручинилась головушка удалая
на похмельных праздниках чужих...

В сотый раз теряюсь в объяснениях,
и никак не вспомню, почему
просыпаться мне по воскресениям
так ужасно трудно одному...

Вспоминать о прошлом бессознательно,
и грустить о будущем - беда...
Может, по субботам обязательно,
засыпать не буду никогда...

Может и по пятницам не следует
думать о потерянном тепле,
дождь весенний вновь со мной обедает,
горечь и досада на столе...

Бог с тобою, счастье запоздалое,
не прошу, не плачу, не молю,
лишь исполни просьбу мою малую,
расскажи, как сильно я люблю...

21.03.08


Рецензии