Грозовой сонет

Кроваво-красной полосой закат
Свинцовых туч разрезал покрывало.
Рубин пылающий вкраплен в агат…
Прекрасно солнце в небе умирало…

Тяжелый воздух предвещал грозу,
Далекой вспышкой молния блеснула,
Неясной свежестью в мое окно пахнуло,
Роняло небо первую слезу.

И сбросил мир зимы тысячелетья,
Как цепи раб, измученный под плетью.
С грозой весна пронзила мирозданье.

Я растворюсь в струях небесной влаги,
В том чтобы жить так много ли отваги?
Весне открыл я путь в свое сознанье.


Рецензии
Последний терцет явно надуман. Лучше:
И потекут ручьи в овраги:
Весне открыл я путь в свое сознанье.
А в целом сонет звучный.
С уважением.

Василий Светлин   21.03.2008 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно под конец не шло.
Не без оного же.

Андрей Назариков   21.03.2008 22:56   Заявить о нарушении