Наше Поднебесье

А в поднебесье купола плывут,
зовут туда, где правда торжествует.
На паперти прижился наглый плут -
благую весть рублём поганит всуе.
Здесь люди к Богу чередой стоят,
с надеждой кто-то, больше - по привычке.
Одни сгорели и потух их взгляд,
глаза других цепляют, как отмычки.
Собрались горемыки, ловкачи,
и всякий о своей нужде хлопочет.
Зайди под своды, просто помолчи,
так нет, свои грехи поёт, как кочет...
Вот благочестье, рядом с ним - порок,
убогий, несмышлёные детишки...
Сюда приходит кто-то на урок,
пытаясь буквы заучить по книжке...

Как часто,
зёрна веры растеряв,
и струсив умереть и возродиться,
среди Всевышним собранных раззяв
остаток жизни будем суетиться.
Но если возгорится, пусть один,
и на мгновенье путь другим разметит,
в душе своей мы камень утвердим,
уверовав случайно, по примете…


Рецензии
Да каждый возгореться может вдруг,
Как звезды зажигаются на небе,
За чудом неожиданным лишь труд,
Лишь поиски на том и этом свете.

К своей идем стремительно судьбе,
И дарят небеса свое решение,
Кто еще верит в чудеса детей
Узреет чудо нового мгновения.

Али Гарталов   31.03.2008 14:57     Заявить о нарушении
Али, ты прав.
Труд творит чудеса.
Хочешь стать чудотворцем - трудись.
Спасибо.

Сергей Гуназа   31.03.2008 18:25   Заявить о нарушении