Божья коровка

Солнце не скряга,
Не жадина солнышко.
Дарит веснушки
Направо–налево,
Вот оттого-то
Солнышко–молнышко
Стало веснущатой
Топ-Королевой.


Вот оттого-то
На красном полотнище
Чёрные точки
Уселись веснушками.
Вот оттого-то
По имени отчеству
Солнышко с молнышком
Стали созвучными.


Солнышко–молнышко
Смотрит улыбчиво,
В наших глазах
Доброту пробуждая.
Солнышко–молнышко,
Ваше величество,
Можно веснушки
На вас посчитаю.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Февраль 2008 г.


Рецензии
Улыбнулся.
С улыбкой,
Игорь

Игорь Шандра   01.12.2009 15:02     Заявить о нарушении