К Лукреции

Лукреция,какой бы новизной
Нас не пугали нынешние моды,
Какой бы безответственной игрой
Гражданские не мучили свободы,
Мы будем жить, как прежде; без причин
И без личин. Что толку волноваться?
И молча провожать за клином клин,
И до весны с зимой не расставаться,
И созерцать, как сыплются на грязь
Осколки глаз небесной королевы,
Как вьюги за околицей, виясь,
Хоронят запоздалые посевы,
Как над тайгой вечерняя заря
Чуть теплится лампадой Вельзевула,
Как, ощущенье важности храня,
Дорога лыжный след перечеркнула…


Рецензии