Будет день

Будет день – в дебрях сумерек долгих, стрекотавший пустое сверчок
потеряет вдруг нить эпилога и замрет, и уронит смычок,
в тишине пошатнется мгновенье, век и город меняя в лице,
и в текучей твоей ойкумене вновь забрезжит далекая цель,
отдалившись ещё, и не вычтешь ни единой из канувших дат,
и пойдешь ты дворами привычных, ставших сплошь проходными, утрат
в пустыри одиночеств насущных, где под сердце ветра полоснут,
где становится проще и гуще тишины непреложная суть…
«Пронеси её, Господи, мимо» – всё бормочешь ты, но за спиной
дышит время почти нестерпимой, гефсиманской колодезной тьмой,
и расходится, плавится ломкий, чуть державшийся, лёд забытья,
да, беспамятство – это потемки, но потемки и память твоя,
повтори же от Ноя доныне этот пройденный город с азов –
подворотни гремучей гордыни, небоскребы обрушенных слов...
и дыши на озябшие пальцы, занемевшие сумерки грей,
став безвылазным постояльцем нескончаемых пустырей…


Рецензии
Олег, с Новым Годом Вас!!!
Исполнения добрых замыслов! Здоровья! Силы и радости духа!
~^~^~

Гавриш Альбина   31.12.2014 14:00     Заявить о нарушении
Альбина, со всеми наступившими праздниками. Пусть Вас не оставляет ощущение полноты жизни!

Горшков Олег   08.01.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.