Иконка

Повстречал сегодня я девчонку,
С нею был вежлив и чуточку мил.
Не на нее я смотрел - на иконку,
Ту, на которую раньше молил.

Хороша, стройна и тот же голос,
Модная прическа и прикид,
Чёлка на лицо и черный волос
Снова мою голову кружит.

Длинные пушистые ресницы,
Тот же томный, загадочный взгляд.
Как же время сохраняет лица,
Те, что видел сорок лет назад?


Рецензии