Юные моряки

Юные моряки.

Они сегодня моряки,
Их ждут на море маяки.
У моряков в запасе леска,
Надета папина зюйдвестка.
Они сегодня день-деньской
В поход отправятся морской.
Спокойно море. Штиль на водах.
Подходит время для похода.
Чтоб окунутся в пресных водах,
Чужим на речку нету хода.
Вот взять ещё бы акваланги,-
Сказал вздохнувши капитан.
И консервантов больше в банках,-
Ответ на вздох Егорки дан.
На случай капитан припас
Старинный дедовский компас.
Да только вот беда в беде
Нет столько места на пруде.
Как не вертись, а всё здесь мелко
И всё ругается соседка,
Что всё белье ей замарали
И что под окнами к ней встали.
Не развернуться морякам,
Ведь очень мало места там.
Не развернутся не поплавать -
Такая маленькая заводь.


Рецензии
Замечательный стих, Сашенька!7 футов Вам под килем:) Большому кораблю,-большое плаванье!
С любовью

Нагибина   14.03.2015 04:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка! Это мой скромный эксперимент написать стишок для детей.
с любовью

Александр Ай   19.03.2015 17:44   Заявить о нарушении