Надо поднажать

Жизнь биатлонистская – штука безотрадная:
Только отстреляешься – вновь пора бежать.
Но вообще-то бегаю я не за наградами,
Хоть приятно золото в кулаке зажать…

Всем бы чемпионами быть десятикратными!
Вот бы научиться мне – словом поражать
Цель свою. – Но вынужден круг штрафной наматывать,
И в дорогу лидера взглядом провожать…

Безутешных зрителей я нечасто радую:
Мне рекорды славные не принадлежат. –
Я ж из Белоруссии, из деревни Ратное.
Цель моя спортивная – накопить деньжат. –

Чтоб участок выкупить, с домом и оградою,
И хозяйство сельское в чем-то поддержать…
Только титул выиграю, и вернусь обратно я!
И вообще, жена моя собралась рожать…
______________________________________________

– А теперь рассказывай: как вы познакомились?!

Если без подробностей, дело было так:
Жил тогда я в Полоцке, а Катюша – в Гомеле
(В общем, как вы поняли, – в разных городах!)…

(19.II’2008)


Рецензии