Зов Жизни

Рождение и смерть, а между ними ЧТО?
Условились назвать этот отрезок Жизнью.
Зачем она дается нам? Чтобы уйти в ничто,
Остаться в памяти или пропасть без тризны?

Дается Жизнь, чтобы наполнить Светом каждый миг?
Иль, чтобы горестно вдохнув, промолвить: «Все, конец!»
Приду к Нему и на вопрос: «А смысл жизни ты постиг?»
Задумаюсь и прощепчу: «Ну... как сказать тебе, Творец?»

Я Жизни вкус пыталась обрести…
Любовь, запреты, слава и вина.
Все, что встречала на своем Пути,
Я приняла. Досталось мне сполна.

Безудержно Свободы хочется испить
Мне в этом воплощеньи, а не между ними…
Сесть в лодку жизни и куда глаза глядят поплыть…
Я не хочу, чтоб звали нас Иными.

Ведь все мы на Земле родились! Люди!
Стремимся все к Высоким измереньям!
И если волю проявить свободную способны будем,
То Царство Божее постигнем, вопреки сомненьям.


Рецензии
Россия, свято -дивная страна,
Египта, Индии ближайшая сестра,
Сегодня -ты уж родина Изиды...
Сегодня ты соединишь века...
И слава Богу, что наш Путь и час
Его рукой вплетён в твоё "сейчас",
И в Новый Мир нам дверь отворена...

Египетский дневник "EXODUS" www.kniganova.ru

Сергей Кунцев   20.05.2011 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.