Если бы вздумалось Богу

Если бы вздумалось Богу играть на кифаре,
Мир бы наверное был утонченным и хрупким.
Мы бы сливались друг с другом в любовном пожаре,
Ты называл бы меня "белокрылой голубкой" .

Если бы вздумалось Богу играть на баяне,
Мы бы с тобой бесконечно гуляли по скалам.
Мир оставался бы прежним века за веками,
Мы б умирали и вновь начинались сначала.

Если бы вздумалось Богу играть на басухе,
Мы б целовались с тобою, сплетаясь цепями.
Мир уповал бы на милость изменчивой Тюхэ,
Мы открывали бы пиво святыми крестами.

Если б увлёкся господь вечно плачущей скрипкой,
Ты бы меня обнимал, говорил мне "Не плачь..."
Мир бы, качаясь, скрипел, как зимою калитка.
Знаешь, родной мой, а Он ведь и вправду Скрипач.


Рецензии
Бог на всем горазд! кажется

Эжен Духовиков   13.05.2019 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.