Куда уж нам, привыкшим к темноте...

Куда уж нам, привыкшим к тишине.
Почем нам знать, что в этом буйстве звука
нет места для привычнейшего стука,
что незаметен, хоть всегда во мне.

Куда уж нам, привыкшим к темноте.
Почем нам знать, что в этой пляске света
в софитах растворяется Джульетта,
когда Ромео гибнет на кресте.

Куда уж нам привыкшим к суете.
Почем нам знать, что в временном потоке
мы с ними равноценно одиноки,
как ягоды в рябиновом кусте.

Куда уж нам привыкшим к пустоте.
Почем нам знать, что глянцевые карты,
Не зная ничего о землях Арды,
Стенают о подогнутом листе.

Куда уж нам, привыкшим к немоте.
Почем нам знать, что из речей высоких
любой из них черпает ровно столько,
чтоб не прослыть пристрастьем к простоте.


Рецензии
добавила в избранное.

Саперави   07.09.2010 00:56     Заявить о нарушении