***

Запуталась, спасаясь бегством,
От собственных забытых чувств,
Слетел налет ненужной лести,
Оставив мне следы безумств.
Я знаю, что во мне пылает,
Огонь влюбленности слепой,
И понемногу он сжигает,
Мосты меж мною и тобой.
Все через меру, все нелепо,
Хочу тебя, и не хочу,
Я подчиняться чувствам слепо,
И разума гасить свечу.
Ведь я однажды испытала,
Что значит разум потерять,
С ума сходила, и сгорала,
И вот вернулось время вспять.
Пусть обстоятельства другие,
И тот, кем я горю другой,
Но де жа вю меня сразило,
Ведь оба вовсе не со мной.
Я не хотела вновь безумству,
Врата души своей открыть,
И горечь, подпевалу грусти,
Хозяйкой в сердце огласить.
Все словно наложилось, больно,
И страсть к тебе пьянит меня,
Но голос слаб, кричать «довольно»,
Самой себе не в силах я.
Я знаю, что в войне с любовью,
Я проиграла в этот раз,
За проигрыш своей душою,
Я заплачу. Никто не спас
Меня от этой бури страсти,
В руины превратившей жизнь,
И одиночеству подвластна,
Кричит душа моя: «Борись»!


Рецензии