***

Все так и не так,
Ты был или не был,
Ты друг или враг,
Ты быль или небыль.
Ты мой и чужой,
Желанье и мука,
Я высшей ценой,
Плачу за разлуку.
Горели глаза,
Сжимались ладони,
Просилась слеза,
Но ты – посторонний.
Мой страх пред тобой,
Мой трепет безумный,
Забывшая боль,
Погруженная в сумрак.
Разжались ладони,
Мечту отпуская,
Ты не посторонний,
И я не чужая.
Сближаются губы,
В едином порыве,
И ангелов слуги,
Стоят у обрыва.
Не в силах бороться,
С желанья волною,
Ты станешь мне Солнцем,
Я стану Луною.
Как в пьесе дешевой,
Сценарий нелепый,
Играем с тобою,
Доверившись слепо.
Нет, ты не романтик,
И я не святая,
Но тел ароматы,
Доводят до края.
Где страсть станет хлебом,
Где боль станет солью,
Где жизнь – это небо,
А счастье на воле.
Какая нелепость,
В словах обитает,
Мне жизнь – это крепость,
Где воли не знают.
А ты – это солнце,
В решетчатых окнах,
Нет силы бороться,
И ангелы смолкли.
Судьба, не судьба,
Мы с тобой не гадаем,
Пустая борьба,
О несбыточном рае.
Боишься обидеть,
Сломать ненароком,
И в сердце увидеть,
От боли осколки.
Но ты, мой хороший,
Не понял простого,
Любовь – это ноша,
И видеть другого
Душа не желает,
В решетчатых окнах,
И вновь отпускает,
На волю кого-то.
Кто так и не понял,
Признанья пустого,
Ведь в сердце, поверь,
Не впускаю любого.

 


Рецензии