***

Искра, зажженная тобой,
В душе моей почти погасла,
Умом и сердцем не с тобой,
Зачем слова, они напрасны.
Ты обаянием своим,
Пронзил израненную душу,
Ты был и будешь мне чужим,
О, боже, я прошу, послушай.
Как будто целый век спала,
Сама с собой играла в прятки,
Быть может, я тебя ждала,
Мой плод фантазий горько-сладкий.
Нет, я конечно не горю,
В кострах сомнений и напастей,
Но я тебя почти люблю,
Мой отголосок, эхо счастья.
Меж нами не было мостов,
И мы не шли друг к другу вечность,
Лишь только водопады слов,
Которые не бьют, не лечат.
Семья, друзья, объятий плен,
Кольцо обязанностей давит,
Я ухожу, чтоб встать с колен,
Чтоб убежать от глупых правил.
Но я еще сбежать хочу,
От этих глаз проникновенных,
Чтоб страсти погасить свечу,
Чтоб скрыться в тайниках вселенной.
Ты лучший, правда, без прикрас,
Хотя и много недостатков,
Как и у каждого из нас,
Желанный плод мой, горько-сладкий.
Бежать, бежать, чтоб не суметь,
Влюбиться в образ, в эту душу,
Сбежать, чтоб просто не успеть,
Случайно мир чужой разрушить.
Ты нужен и не нужен мне,
И я тебе, наверно, тоже,
Симпатий плен сгорит в огне,
А время дров в костер подложит.
Не прихоть ты, и не каприз,
Ты мне безумно интересен,
Но я не получила виз,
В твоем пространстве нет мне места.
Я злюсь, наверно, на себя,
Ведь я свою сломала душу,
О зубья острого копья,
Того, кто смог меня разрушить.
Он был и есть, и я к нему,
Всю жизнь стремилась без оглядки,
А вот теперь тебя я жду,
Мой плод желаний горько-сладкий.
Нет, ты не спас меня от грез,
О том, кого всю жизнь любила,
Хоть ты мне многое принес,
Но грань я не переступила.

 


Рецензии