Знакомый подвал

...Вдруг сбоку на меня из-за спины
Повеяло тревожную прохладой.
Давили сердце тягостные сны
И чёрных помещений анфилады.

Загадочные лестницы вели
Под потолки - и ими же кончались.
И вверх мурашки по спине ползли,
И тени на стене располагались.

И я пошёл, и страх меня объял.
Но - ни души - как будто так и надо...
Лишь бесконечный сумрачный подвал,
Да чёрных помещений анфилады.

И так я брёл неведомо куда
Под бременем тревожных сновидений,
И время утекало, как вода,
Сквозь анфилады чёрных помещений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.