***

Что жизнь вменяет мне в вину,
Мою любовь зовет ошибкой,
И каждый раз, идя ко дну,
Стирает на лице улыбку.
Но что мне жизнь и что мне смерть,
Когда тебя совсем не вижу,
Все хочется забыть, стереть,
И в горле крик: «Я ненавижу»!
Постыла жизнь и смерть неймет,
Ни в царство божье, ни под землю,
Существованье болью жжет,
И голос разума не внемлет.
Куда бежать, к кому идти,
Кому отдать свое творенье,
Гори звезда моя, свети,
Пылай в огне самозабвенья.
Никто не в силах оценить,
Потерь моральных и духовных,
Я не умею просто жить,
Любви злосчастный треугольник.
Мне душу болью исчертил
И разделил на части смело
На мир святых и мир могил,
Сковав холоднокровьем тело.
Смеясь в лицо своей судьбе,
И с острием холодным в сердце,
Дарю я всю себя тебе,
И никуда уже не деться.
Не долго жизни ликовать,
Над преступленьями моими,
Один лишь раз мне умирать,
Шепча твое простое имя!

 


Рецензии