***

В глазах огонь почти угас,
И сердце плавится как свечка,
В том бренном мире нет для нас,
Ни первой, ни последней встречи.
Шептали губы вновь и вновь,
Что без тебя мне мир пустыня,
Что эта рабская любовь,
Твое лишь так лелеет имя.
Что без тебя душа болит,
И разум мечется безумно,
Но что мне толку говорить,
Когда все мимо и бездумно.
Глаза в глаза, усмешки всплеск,
Как будто яд на дне бокала,
Скажи, а сердце, сердце есть,
Его искать в тебе устала.
За столько долгих лет и зим,
Я исстрадалась, изболелась,
Но быть я не смогу с другим,
С кем не слюбилось, не стерпелось.
Ты мной играешь так легко,
И режешь душу на лохмотья,
А взгляд твой где-то далеко,
И снова ищет он кого-то.
Но почему, скажи, родной,
Играя, боль мне причиняешь,
И чем сильней моя любовь,
Тем легче ты меня сломаешь.
Тем легче равнодушный взгляд,
Стрелой отравленной бросаешь,
И как тринадцать лет назад,
На части сердце разрываешь.
Гори, душа моя, гори,
Судьбой дано лишь прогибаться,
Гори на огнище любви,
Коль ты не можешь с ним расстаться.
Коль силы нет его прогнать,
Да и сама уйти не можешь,
Ты все прощаешь и опять,
Себе ты душу растревожишь.
А он, как победитель вновь,
Тебя без жалости растопчет,
Кто выбрал рабскую любовь,
Тот и не просит, и не ропщет.
Я не прошу твоей любви,
И на судьбу я не пеняю,
Ошибки все собрав свои,
За них сама и отвечаю.
А ты насмешкою меня,
За всю любовь мою венчаешь,
Да, я еще люблю тебя,
Я все еще тебя прощаю.


Рецензии