***

На грани одиночества, хрипя,
Душа мои грехи перебирает,
И жизнь моя в застенках погибает,
Лишь потому, что нет со мной тебя.
Играя роль бездарно и нелепо,
Порой не замечаем ничего,
И вновь пути не видя своего,
Чужому зову подчинились слепо.
И в эти одинокие года,
Я погружаю памяти страницы,
Огонь любви сжигает крылья птицы,
Которая свободна и горда.
Я помню то, что памяти не стоит,
Что причиняет дьявольскую боль,
И только смех в ответ на эту роль,
Душа болит, кричит, зовет и стонет.
Зачем, скажите, нам дана любовь,
К бездушным Господа твореньям,
Зачем наделена я вдохновеньем,
Которое мою питает боль.
И почему мне духу не хватает,
Страницу эту вновь перевернуть,
Я в прошлом потерялась, чтоб уснуть,
Но сон, увы, не лечит, не спасает.
И каждый раз я наугад иду,
Чтоб оказаться на упругих нитях,
Марионеткой стать твоей забытой,
Написано так, видно, на роду.
Ни гордости, ни мужества, ни воли,
Я без тебя, да и с тобой слаба,
Измучила извечная борьба,
За краткие мгновения с тобою.
Но вот ответ на все упреки тех,
Любителей в чужих копаться душах,
Которые хотят мой мир разрушить,
И образ твой из памяти стереть.
Да, я слаба, слаба своей любовью,
Но от него не откажусь вовек,
Единственный любимый человек,
Ведь я живу, живу одним тобою.
И пусть смеются надо мною те,
Кто никого на свете не любили,
И душу той любовью не травили,
Предпочитая сладкий вкус утех.
Я каждый день сама себя теряю,
И только на окраине небес,
Где год назад и умер, и воскрес,
Мой мир, в котором я себя спасаю.
Любовь моя, ты снова далеко,
Но это для меня уже не важно,
Корабль жизни маленький, бумажный,
Вновь потопить вам будет нелегко.
На грани одиночества, хрипя,
Душа моя грехи перебирает,
И лишь один она себе прощает,
Что до сих пор воюет за тебя!


Рецензии