***

Когда бы я могла забыться,
И просто в небе раствориться,
Застыть в полете над мечтой,
Когда бы жизнь освободила,
Меня от мук всего, что было,
И разлучила нас с тобой.
Быть может в этот миг священный,
Покинув мир телесный, бренный,
Я убежать смогла б от слез,
И от себя, от тех печалей,
Что мне всю жизнь переломали,
И обрести покой средь звезд.
Но в чудеса, уже не веря,
Тебе я открываю двери,
И увлекаю за собой,
Чтоб снова только на мгновенье,
Вновь ощутить прикосновенье,
И подарить свою любовь.
Ты вновь уйдешь, твой долг пред нею,
Я истребить увы не смею,
И вновь прощаюсь я с тобой
Чтоб жизнь обречь на ожиданье,
На это скорбное страданье,
На безответную любовь.
Когда бы я могла забыться,
Но что покой – в руках синица,
А в небесах журавль мой,
И без него весь мир пустыня,
И лишь его твердить мне имя,
И лишь ему дарить любовь!


Рецензии