***

В руках твоих я снова растворяюсь,
И душу потерять свою боюсь,
Спастись от одиночества пытаюсь,
Борюсь за счастье, за любовь борюсь.
И кажется, что эти годы в прошлом,
Что мы знакомы только этот год,
Что стоит потерпеть еще немножко,
И эта боль отчаянья пройдет.
Когда ты смотришь на меня с улыбкой,
Я отраженье глаз своих ловлю,
Быть может, ты и правда был ошибкой,
Но почему еще сильней люблю?
Быть может, зря ждала все эти годы,
Ловя с упрямством отдаленный жест,
Любовь и преданность давно уже не в моде,
И трудно жить такою как я есть.
Приходишь вновь, тебя я видеть рада,
И, дверь открыв, впускаю этот мир,
Где двое нас, и большего не надо,
Где нет уловок и фальшивых игр.
Меня обнимешь, нежно поцелуешь,
И губы обожгут края души,
Да, может правда, ты меня не любишь,
Но уходить ты все же не спешишь.
Волной тепла от ласк простых и смелых,
Изнемогает и болит душа,
Блаженство обретает только тело,
И разве эти двое не грешат?
Да, мы грешны и эти встречи болью,
В душе моей откликнуться не раз,
Но все отдать за этот час с тобою,
Готова, только дай мне этот час.
Глаза в глаза, сплетенье рук и нежность,
Отхлынет и вернет блаженный рай,
Но есть реальность, правда, неизбежность,
И я кричу в душе – не покидай!
Не оставляй меня одну сегодня,
Ведь этот час, всего короткий миг,
Как жаль, что, потеряв свою свободу,
На вечный грех обрек чужую жизнь.
И рухнут стены, и, открывшись, бездна,
Чужих потерь меня к себе манит,
А между нами занавес железный,
И сквозь него любви струится нить.
Я умоляю, заклинаю снова,
Саму себя прошу не говорить,
Тебе о том, как тяжелы оковы,
И как не просто с камнем в сердце жить.
И о любви, что душу изломала,
Испепелила, поглотила вновь,
Я только раз когда-то прошептала,
В ответ, услышав, мерный звук шагов.
То легкой поступью, почти неслышной,
Ко мне подкралась, темнотой грозя,
Печаль моя, я оказалась лишней,
Чужой тому, кого любила я.
Но время унесло его свободу,
И те слова забылись словно сон,
Его игрушкой стала через годы,
Любимым для меня остался он.
Пусть этот мир меня и осуждает,
За то, что я на сотни да и нет,
Любовью и упрямством отвечаю,
И мне не страшен даже целый свет.
За нежность глаз, за рук прикосновенье,
За поцелуи, и за блеск в глазах,
За эти сладкие и горькие мгновенья,
Я все отдам, и мне не ведом страх.
В руках твоих о многом забываю,
О том, что я одна, а ты с другой,
Я просто эти два часа мечтаю,
Чтоб каждый день встречал рассвет со мной.
Чтоб не было обид и недомолвок,
Хочу вернуть я времени отсчет,
В то время, где ты не был окольцован,
Где было все совсем наоборот.
Но я не Бог, мне не подвластно время,
И судьбы я чужие не вершу,
Но я готова к вечной битве с теми,
Кто говорит о том, что я грешу.
Любовь и грех, бесчестье и гордыня,
Кто может осудить, приговорить,
Жить вдалеке, в разлуке вечной с теми,
Кого душой назначено любить?!

 


Рецензии