Любимому

       
Глаза в глаза, движенье рук,
И каждый миг свой след оставит,
Средь сотни встреч, и ста разлук,
Идет игра, игра без правил.
В моей душе ты свет зажег,
И я сама, того не зная,
Пришла к тебе сквозь сто дорог,
Не грешная, и не святая.
И молнии души моей,
В твоем пространстве разразились,
Ты погасил тревоги в ней,
Они исчезли, растворились.
Я так хотела, так ждала,
Что ты придешь ко мне однажды,
И боль, что так терзала жаждой,
Заполнишь чувствами до дна.
Все так спонтанно, я не знала,
Что длившийся так много лет,
Мой плен, в который я попала,
Исчезнет как чужой навет.
Исчезнет под сияньем этим,
Струящимся из глаз твоих,
Нечаянной любви приметы,
Создаст наш хрупкий мир двоих.
В нем так спокойно и легко,
И нет ни тени равнодушья,
Обмана нет, и нет удушья,
От гари вяжущей его.
Смотрю в глаза и затихаю,
И греюсь от тепла любви,
Но каждый раз, я, отпуская,
Прошу тебя, не уходи.
Ведь этот мир, что создан нами,
Похож на замок из песка,
И чья-то легкая рука,
Вольна разрушить этот замок.
Я отпускаю, этот миг,
Как камень мне на сердце ляжет,
«Люблю» - глаза тебе все скажут,
И грусти тень накроет их.
Но будет день, и будем вместе,
Хоть это все равно мираж,
Пусть так, но этот замок наш,
Он настоящий, слово чести.


Рецензии