***

В темной комнате призраков оттиски,
Гобеленов припыленный мрак,
Фотографий настенные отблески,
И в душе затаившийся страх.
Я боюсь, что из прошлого образы,
Поглощают реальности луч,
В темной комнате призраков оттиски,
И врагом твой окажется друг.
Что-то мрачными стали видения,
И пророчеств затравленный вид,
Кто-то влез не в свои сновидения,
Кто-то молча по ком-то скорбит.
Этой жизни картину тоскливую,
Поэтический дар не спасет,
Мою душу рабу суетливую,
Не отпустят в свободный полет.
И любви очертания строгие,
Мне напомнят, что ты не со мной,
Одиноки, наверное, многие,
Но не многих сжигает любовь.
И не многие смогут тебе простить,
Нелюбовь, что горчит на губах,
И не многие смогут тебя любить,
Подавляя тревогу и страх.
В темной комнате прошлого сполохи,
Тусклым светом истлевшей свечи,
Нам напомнят, как были мы молоды,
И мы вместе с тобой помолчим.

 


Рецензии