***

Подводникам, погибшим в результате крушения атомохода «Курск» в 2000г.
       
Всмотритесь, люди, в темноту воды,
И, может быть, увидите однажды,
Как сотни душ идут из пустоты,
Они из тех, кто умирали дважды.
Кто виноват, извечные слова, -
Предатели, в чиновничьих «мундирах»:
«Ах, как бы не слетела голова,
И как бы нас потом не осудили».
Вот, что за мысли посещали их,
Когда другие молча умирали,
Они вершили судьбы молодых,
Им приговор смертельный объявляли.
Никто вовек не убедит меня,
Нет слов таких, что оправдать сумели,
Тех, кто в аду хотел спасти себя,
И чтобы чьи-то тайны уцелели.
А в это время, в водной глубине,
Жизнь оставляла сыновей России,
Они погибли для своей страны,
Ну а она их жизнь не пощадила.
Ответьте мне, высокие чины,
Когда же эти жертвы прекратятся,
Что вы кладете на алтарь страны,
А может быть на жертвенники власти?
Ведь ради власти вы пошли на все,
И гриф «секретно» сохранили снова,
Но вас от совести никто не сбережет,
Я вам клянусь, да, я даю вам слово.


Рецензии