***

Жертвам взрывов жилых домов в России посвящается…
       
Снова пропасть и снова беда,
Ничего не меняется в мире,
Смерть, которая через года,
Много душ за собой покосила.
Снова взрывы, погони, стрельба,
Вроде в мире, но он не спокоен,
И в глазах лишь немая мольба,
А друзья проверяется боем.
С неба кара ниспослана нам,
Полыхает огнями столица,
Дети, взрослые не по годам,
Заглянули в чужие им лица.
Под обломками стоны и кровь,
И никто ничего не изменит,
Не спасает святая любовь,
Кто ее в наше время оценит.
Я смотрю и не верю глазам,
Что же вы натворили, скажите,
Вы привыкли ко взрывам и там,
Так спокойно без скорби стоите.
Вы – политики, вы – крикуны,
Вы с трибун обещаете много,
На руинах родной стороны,
Все о выборах молите бога.
Кто-то хочет побольше урвать,
Кто-то ищет во власти спасенье,
Может, хватит у Родины красть,
И молиться в церквях в воскресенье?
Вы страну превратили в бедлам,
Где привыкли стрелять и корячить,
Судьбы многих, сломав пополам,
Нас с трибун продолжали дурачить.
Где-то войны чужие идут,
Ну а ваша война – эти взрывы,
Где же мир, может, там, а не тут,
Где дома превратились в могилы?
Где никто не найдет подлецов,
Может, сами вы их подстрекали,
И Чечня вам аукнется вновь,
Та война, что вы там проиграли.


Рецензии