Прогресс

К чему стремится человек?
К вершинам бытия.
И вот он прогрессивный век,
Железками гремя,

Ворвался, подарив комфорт,
Удобство и уют,
Вот тебе фрукта новый сорт,
Свет, газ, огонь, все тут.

Мужей ученых голова
Полна благих идей,
Для упрощения труда,
И радости людей.

Вокруг нас чисто и тепло,
Но что же в голове,
А там все пылью заросло,
Прогресс здесь на нуле.

Как в средние века, сейчас,
Во всем решает власть,
Бабло и связи в этот час
Нужны чтоб не пропасть.

Направив в телевизор взгляд,
Наушники в ушах,
И ты так этой жизни рад,
С улыбкой на устах.

Сейчас модней глядеть в экран,
Чем думать о душе,
Прогресса внешнего изъян,
Наш хаос в голове.

Почаще в глубину смотреть,
Так много здесь чудес,
В любой стремиться нужно век
Искать души прогресс…


Рецензии
одобряю и форму и содержание..вы заглядываете - не сомневаюсь - к себе в глубину..

Агния Васмарг   02.04.2008 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, заходите в гости)))

Абашин Андрей   02.04.2008 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.