Ноябрьский мне холод чужд

Ноябрьский мне холод чужд.
Мне по душе весенняя пора.
Мне осени последние ветра
Покоя в сердце не дают.

На горизонт смотрю с утра.
Вдали весит туман.
Не верится в зимы обман,
Тут скоро пролетят снега

Зори кроваво-красный диск,
Как Божий взгляд,
С небесным негом составляя ряд
Знамения о ненастье том, что будет.

Мое сознанье, что-то студит,
В моей душе зима тревогу будит,
Крылатый ветер землю студит,
Над головой циклоны крутит.

Земли тяжелый вздох
От ровного ковра листвы
И дворника шуршание метлы
В тоскливость меня вводит.
 


Рецензии