Риск

Жизнь коротка, не легка.
Линия финиша быть может близка.
Ты к ней идешь всегда.
Ерунда что кто-то Джек-пот.
Из далека на нас дуют ветра,
Молодые пока,
Свежие мысли неся.
Нельзя рисковать, нельзя.
И даже в жизни все пройдя,
Ты можешь не понять себя.
С тебя не выйдет игрока -
Нельзя чтоб дрогнула рука.
Когда поступят два звонка
Один – кредит, другой – азарт,
Ты должен четко понимать,
Что это для тебя табу -
На волоске держать судьбу.
И рисковать нельзя, нельзя,
Ведь можно проиграть себя.
В азарте топком утопать,
Со свистом пролетев в трубу
Держать на волоске судьбу
И видеть истину одну,
Что выбора тут нет.
И жизнь твоя залог и плата.
Тебя ждет не больничная плата,
А мать – земля.
Нельзя рисковать, нельзя.
Простая мысль посетит тебя -
Не рисковать нельзя.
Не в деньгах дело.
Риск – адреналин – наркотик,
Лекарство для мозгов
И развлеченье телу,
Разменная монета нашему житью
За скучной шторой будней,
В которых я живу.


Рецензии