Городу Евпатории

Прошло две с половиной тысяч лет.
За время это произошло не мало.
За жизнь свою ты увидала
Немало радостей и бед,
Людей хороших воспитала,
В историю вошла на век.
На берегу невзрачного отростка Украины
На море Черном ты стоишь
И ты людей к себе манишь
Своим песчаным пляжем,
Своим палящим солнцем и лиманом.
Целебным свойством ты людей манишь.
Ты лечишь разные недуги,
Надежду каждому даешь к выздоровленью
И многие поэты нашли тут вдохновенье
И в повестях, стихах восславили тебя,
Твой дивный пляж и твой народ учтивый.
Но что такое? Почему?
Вот я стою на берегу, глазам поверить не могу.
Я вижу лишь одну беду.
Как люди бедствием спасаясь
Забыли истину одну,
Что город умирает
От жадности, от скупости, от беспредела,
Которое приобрело людское существо
За века разборок, неустоек, стачек.
Ведь, Господи, нельзя так дальше жить!
О, Люди, научитесь жить!
Без лжи, предательства, коварства
И Евпатория как прежде расцветет.


Рецензии