Не знал Джордж Байрон про полицию налогов

Не знал Джордж Байрон про полицию налогов,
Когда внушал: «Люби, налог вноси»,
И про народ сегодняшний, что ловок
Настолько, что Фемиде подведёт весы.
А та и не почувствует бедняга,
Когда враньё легко и без напряга
Ей перевесит чашу правды чистой.
Такой вот люд у нас сегодня быстрый.


Рецензии