Радость моя! в жизни живи не унывая...

***
Радость моя! в жизни живи не унывая.
В испытаньях судьбы головы не склоняя,
Улыбкой печальную тьму освети -
Легче с улыбкой по жизни идти.

Сквернословят, ликуют враги? -
Радость в сердце от них сбереги.
Наступают ненастные дни? -
В Господе радость от них сохрани.
Радость моя! душу свою освети
Мирным светом церковной свечи.

Если жизненный путь твой не лёгок:
Радость моя! доверяй только Богу.
Бог нам помощник и Матерь Его -
Надежда на мир не даст ничего.
Эта мудрость, как мир суетливый, стара.
Помни об этом, Радость моя!

Если печали и скорби тебя обошли,
Если потери твой дом не нашли, -
Это по милости Божьей, Радость моя,
Тишина благодатная в жизни дана.

Радость моя! сердце от зла сбереги,
Пусть равнодушье не ранит души.
Верной будь Богу, Радость моя!
В Боге живи, мудрость храня.

Ты на земле - странник в ночи.
Пусть не коснётся тебя злая мгла.
Бога хвалить не премолчи.
В Боге живи, Радость моя!

5.08.2006


Рецензии